Aviso de Privacidad

    Anquiro Eventos dará el tratamiento de los datos personales de acuerdo a la ley federal de protección de datos personales en México y con base en lo siguiente:

     

    Datos personales recabados y su medio de obtención

    Los datos personales son recabados de manera personal cuando usted nos los proporciona a través de nuestras oficinas, de manera directa cuando ingresa sus datos a través de correo electrónico o de nuestros sistemas utilizando nuestro sitio en Internet anquiroeventos.com, de manera indirecta cuando nuestros distribuidores nos transfieren sus datos y cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares tales como: directorios telefónicos, directorios de Internet, diarios, gacetas y boletines oficiales.

    Los datos personales obtenidos son datos personales para identificación y localización exclusivamente y no se consideran datos sensibles ya que su utilización no da origen a discriminación o riesgo grave para el usuario, no revelan aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas ni de preferencia sexual.

    Los datos recabados son:

    Nombres, Apellidos, Correo Electrónico, Fecha de nacimiento, Dirección, Teléfono de domicilio, Oficina y/o Celular, páginas y direcciones en internet.

    Los datos personales que de manera directa y personal usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Así mismo, para la protección de sus datos personales hemos establecido las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

     

    Información financiera

    Nuestro sistema administrativo esta diseñado para no recabar ningún dato relacionado con números de cuentas bancarias ni de tarjetas de crédito. Esto es con el propósito de garantizar a nuestros clientes que por parte nuestra estarán libres de cualquier afectación por fraude o robo. Toda la información financiera es recabada y salvaguardada por nuestros proveedores de procesamiento seguro de pagos quienes han sido cuidadosamennte seleccionados por cumplir rigurosos estandares internacionales en materia de protección de información financiera.

     

    Datos Personales de menores de edad y personas en estado de incapacidad

    Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad, personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley; por lo tanto los datos personales que recabamos de menores de edad así como de personas con capacidades diferentes de manera directa y personal deberán ser otorgados sin ninguna excepción por el padre o tutor. Cuando el otorgamiento de los datos personales sea de manera personal, el padre o tutor deberá presentar identificación oficial que compruebe su personalidad, datos que serán tratados y protegidos bajo las más altas medidas de seguridad y confidencialidad.

     

    Fines de los datos personales recabados

    Sus datos personales son recabados con dos finalidades:

    Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, datos personales indispensables para brindar los servicios de:

    • Consultoría
    • Registros de titularidad y resolución de nombres de dominio
    • Protección de datos
    • Identificarlo previo, durante y posterior a la prestación de servicios presenciales
    • Realizar, cotizaciones, reservaciones, compra, cancelaciones, y recolección de documentos
    • Registro en sistemas de administración de clientes
    • La realización de comunicaciones y notificaciones relacionados con el estado de los diversos productos y servicios que ofrecemos
    • Contactarlo telefónicamente o por correo electrónico para brindarle soporte y asistencia técnica
    • Pago de servicios subcontratados
    • Ingreso a nuestras instalaciones
    • Registro y creación de certificados de seguridad
    • Realizar la entrega de productos físicos
    • Licenciamiento de software
    • Realizar la facturación fiscal correspondiente por el pago de los servicios contratados
    • El cumplimiento de la relación existente.
    • La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.

    Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo nos son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios consistentes en:

    • La prestación, estudio, análisis, evaluación, seguimiento y mejora de los servicios brindados
    • Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico
    • Hacerle llegar a su correo electrónico encuestas de evaluación en los servicios
    • Contactarlo telefónicamente para conocer su opinión y experiencia de servicio y satisfacción siempre y cuando usted lo autorice por medio de comunicados que le hacemos llegar a su correo electrónico
    • Realizar estudios de mercadotecnia
    • Realizar estudios de publicidad
    • Realizar estudios de comportamiento de clientes
    • Prospección Comercial
    • Comunicados informativos respecto de nuestros servicios actuales y nuevos

    La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no será un motivo para negarle los servicios y productos que solicita o contrate con nosotros.

     

    Oposición al tratamiento de sus datos personales con finalidades secundarias

    Cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, usted podrá manifestar su oposición al tratamiento sus datos personales para finalidades secundarias anteriormente señaladas en el presente aviso de privacidad, para ello es necesario ingresar a su cuenta y marcar la casilla de oposición al tratamiento de datos personales con finalidades secundarias o que nos haga llegar su solicitud de oposición al tratamiento de datos personales con finalidades secundarias. En un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, haremos efectiva la cancelación notificándole al correo electrónico que usted nos haya señalado.

    En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de datos personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercer sus derechos.

     

    Privacidad y transferencia a terceros

    Para el cumplimiento de las finalidades primarias, sus datos personales de identificación pueden ser transferidos a las siguientes empresas dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, la cuales realizan las siguientes actividades:

    • Registrantes de titularidad y resolución de nombres de dominio
    • Servicios de hospedaje y renta de servidores
    • Procesamiento seguro de pagos a través de Internet
    • Entidades emisoras de certificados de seguridad digitales
    • Proveedores o distribuidores de servicios tecnológicos con contratos de servicio y protección de datos firmados con Anquiro Eventos.

    Para el cumplimiento de las actividades secundarias, Anquiro Eventos puede transferir sus datos personales a empresas dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, mismas que realizan las siguientes actividades y otorgan un tratamiento a sus datos personales con las siguientes finalidades:

    • Empresas con actividades comerciales.- Con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios
    • Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad.- Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad de servicios
    • Empresas con actividades promocionales.- Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en servicios

    Nosotros no vendemos, prestamos, regalamos ni damos acceso a los datos de nuestros clientes a terceros distintos a los señalados en el parrafo anterior. Siempre estamos buscando la manera de garantizar la privacidad de la información haciendo uso de las tecnologías más actuales para tal efecto.

     

    Correo no solicitado - SPAM

    Tenemos una rigurosa política anti-SPAM en la que solo enviamos correos a nuestros usuarios y clientes en relación con los servicios que tienen contratados con nosotros o que sea necesaria para su debida atención. Cualquier otra información solo será enviada bajo permiso expreso de nuestros usuarios. Si usted recibe correo no solicitado donde aparezca el nombre -Anquiro Eventos- como remitente o nuestros servidores se usen de tránsito para envío de correos de otros, le suplicamos nos contacte y reenvie el correo en cuestión para tomar las medidas necesarias

     

    Autorización de envios

    En todo momento nuestros usuarios tienen la opción de suscribirse/desuscribirse a notificaciones o promociones desde el menu de Perfil de Usuario. Estos aviso son ocasionales y de interés general o particular de acuerdo a las preferencias del usuario

     

    Medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos

    Para el ejercicio a sus derechos (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), usted deberá hacernos llegar su solicitud de derechos en línea o por escrito redactada en idioma español presentándola físicamente de manera gratuita en nuestras oficinas la cual deberá contener los siguientes requisitos:

    • Nombre del Titular
    • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. (si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud)
    • Documentos que acrediten su personalidad (IFE, Pasaporte, Cartilla, Cedula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación.
    • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer sus derechos
    • Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales

    Una vez recibida su solicitud, tendremos 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

    Hacemos de su conocimiento que en caso que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuara con el procedimiento, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.

    Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, se procederá a la entrega de archivos digitales o copias simples de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por la expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditaciones del titular o representante legal.

     

    Mecanismos y Procedimiento para revocar su consentimiento

    En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para ello es necesario nos haga llegar su solicitud de revocación en línea el cual deberá contener los requisitos señalados por la ley haciendo un señalamiento de los datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los datos solicitados.

     

    Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    En todo momento usted podrá limitar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias a través de mecanismos distintos al ejercicio de sus derechos, mecanismos concernientes en:

    • Manifestar su negativa a través del acceso a la opción de desuscripción que se encuentra en el interior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.
    • Manifestar su negativa a través del marcado en la casilla "No deseo recibir correos" en su perfil de usuario
    • En un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, días contados a partir que desactivo la casilla de publicidad, dejaremos de hacerle llegar información.

     

    Uso de cookies y web beacons

    Hacemos de su conocimiento que hacemos uso de tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de correos electrónicos o de nuestras páginas en Internet, los datos que recabamos son los siguientes:

    • Información de la dirección IP y rutas de red utilizadas
    • Información del tipo de explorador que utiliza
    • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página
    • Secciones consultadas en nuestra página
    • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a nuestros sitios
    • Información de las páginas que visitó posterior a haber ingresado a nuestros sitios
    • Palabras clave utilizadas en índices de búsqueda
    • Los datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:
    • Revisar el buen funcionamiento de los servicios
    • Enviar información a su correo electrónico relacionado a nuestros servicios
    • Enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias
    • Hacerle llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones
    • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias
    • En todo momento usted puede deshabilitar el uso de las cookies en su navegador

     

    Procedimientos y medios a los cambios en el aviso de privacidad

    Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

    • Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes
    • Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes
    • En nuestra página de Internet en la seccián aviso de privacidad ubicado en la parte inferior derecha
    • Se las podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado

     

    Tratamiento indebido de sus datos personales

    Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por favor pongase en contacto con nosotros para juntos resolver cualquier situación que pueda presentarse. En todo momento podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información, para mayor información visite www.ifai.org.mx